Più Spazio: il progressivo trasferimento di Villa Donatello presso Villa Ragionieri

Benvenuti su Più Spazio, il portale che nasce per offrirvi informazioni sull’importante cambiamento a cui la nostra Casa di Cura andrà incontro nei prossimi mesi: il progressivo trasferimento di tutte le attività nella nuova e più spaziosa sede di Villa Ragionieri.

Sin dal 2016 era stata avviata l’elaborazione di un progetto di ristrutturazione di Villa Donatello che aveva come obiettivo principale quello di aumentarne la capacità ricettiva attraverso la razionalizzazione degli spazi e il miglioramento dei percorsi dei pazienti.

Di fronte alle necessità crescenti però, ci siamo resi conto che lo storico plesso di Viale Matteotti ci metteva di fronte a limiti sempre più importanti nel cammino verso la crescita che desideravamo mettere a vostra disposizione. Abbiamo quindi messo a confronto un complesso articolato come la sede attuale, continuamente riadattata negli anni per ospitare le nostre attività, con un edificio progettato e costruito appositamente per effettuare attività sanitaria in modo moderno ed efficiente.

Per questo, e non senza aver valutato a lungo tutti i pro e tutti i contro, si è deciso di puntare decisamente allo spazio messo a disposizione da Villa Ragionieri.

Quello di Villa Ragionieri è un complesso storico che risale al 1400, oggetto di un recente piano di recupero che comprende il restauro conservativo dei fabbricati e dei giardini a cui si affianca la realizzazione di un moderno ampliamento capace di integrarsi con il contesto storico e paesaggistico preesistente: un progetto improntato all’obiettivo di far dialogare antico e nuovo, umanizzazione dei percorsi e sofisticate dotazioni tecnologiche.

Gli spazi offerti dalla struttura di Villa Ragionieri renderanno quindi possibile realizzare le innovazioni che volevamo ma che faticavamo a contestualizzare nella struttura attualmente a nostra disposizione.

Più Spazio per il vostro comfort. Più Spazio per le nuove tecnologie. Più spazio logistico e di fruizione in un contesto naturale di grande impatto e di maggiore raggiungibilità da più parti della nostra regione.

Più Spazio, quindi, ma anche un periodo di transizione per noi e per voi, che cercheremo di superare con la speranza di creare meno disagi possibili a tutti.

Questo portale nasce con lo scopo di orientarvi nel periodo di transizione, visto che abbiamo deciso la via più complicata ma anche più rispettosa nei vostri confronti, ovvero quella di non chiudere le attività ma di modulare il cambio di sede in maniera da preservare la continuità operativa: qui vi informeremo sullo stato di avanzamento del lavori, sui nuovi servizi che saranno disponibili nella nuova sede, su dove e quando potrete trovare il vostro specialista di fiducia.

Su Più Spazio vi racconteremo tutto questo, per vivere con voi questo importante cambiamento della nostra e vostra Casa di Cura.

Dott. Alberto Rimoldi – Amministratore Delegato

By |2018-05-24T14:48:42+00:00Maggio 24th, 2018|Trasferimento|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment